College Prep Club

cpc1College Prep Club (CPC) – специальный проект EducationUSA, который нацелен на успешных старшеклассников, желающих поступить в ВУЗы США и претендовать на получение финансовой помощи от данных ВУЗов. Группа студентов работает в течение календарного года, встречаясь несколько раз в месяц и участвуя в различных мероприятиях образовательного характера:
лекции, семинары по выбору университета и поступлению,

  • тренинги по мотивации, постановке целей и самопрезентации
  • книжные клубы,
  • тематические встречи с носителями языка,
  • текущие студенты и выпускники ВУЗов США,
  • советы по подготовке к сдаче вступительных тестов TOEFL, IELTS, SAT,
  • волонтерская работа.
  • Такие мероприятия помогают школьникам заранее позаботиться о своем будущем и с продуктивно провести оставшиеся годы в старших классах, чтобы определиться с тем, куда пойти учиться после школы. Эти мероприятия готовят школьников академически и психологически выбору ВУЗа и к реалиям учебы в колледжах и университетах США.

    Для кого CPC

    Идеальными кандидатами для участия в СРС являются учащиеся 10 класса, т. к. у них есть в запасе достаточно времени для выбора специальности и университета, а также для подготовки и сдачи вступительных тестов TOEFL, IELTS, SAT.

    Сколько длится участие в СРС

    Проект рассчитан на 10-12 месяцев, в ходе которых его участники проходят все стадии поступления в университеты США. Посещение всех занятий обязательно. Участники СРС подпишут контракт с подробным описанием своих обязанностей и с подтверждением того, что они действительно поняли цель этой программы.

    Каковы требования для участников СРС

  • Учеба в 10 классе на момент начала работы СРС (учащиеся 11 классов не принимаются)
  • Знание английского языка минимум на уровне Upper-Intermediate или TOEFL PBT 550 или IELTS 6.0 на момент подачи заявки
  • Целеустремленность и дисциплинированность
  • Пунктуальность
  • Способность доводить начатое до конца
  • Среди потенциальных участников проводится отбор на основе анкеты и личного собеседования.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В CPC ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ АКТОБЕ!
    Жители Алматы, Астаны, Караганды и Шымкента могут обратиться в центры EducationUSA в своих городах за подобного рода услугами.
    Контакты центров EducationUSA в Казахстане можно посмотреть здесь:
    https://kz.usembassy.gov/ru/education-culture-ru/educational-advising-centers-ru/

    Сколько стоит участие в СРС

    Участие в СРС бесплатное, потому что такова политика сети образовательных центров EducationUSA по всему миру. В большинстве стран, где представлены центры EducationUSA (а их около 170), СРС работает регулярно и приносит результаты.

    Какой ожидается результат по окончании СРС

    Ожидаемый результат — это письмо/-а о зачислении в университет(ы) США с возможным присуждением гранта. В ходе СРС участники смогут расширить свой кругозор, улучшить свой английский и спланировать свое будущее.

    Какие гарантии дает СРС для поступления в США

    Персонал EducationUSA не дает никаких гарантий того, что вы будете приняты в университеты или колледжи, потому что подобные решения принимают исключительно приемные комиссии учебных заведений. Персонал EducationUSA не влияет на принятие таких решений и может только помогать участникам СРС грамотно подойти к процессу поступления, результатом которого может стать как успешное зачисление в ВУЗ, так и отказ из ВУЗа.

    Могу ли я сам поступить в университеты США без помощи СРС

    Конечно, вы можете самостоятельно проделать всю эту работу. Но в рамках СРС вы бесплатно получите уникальную услугу по длительному консультированию при поступлении в американские ВУЗы, за что частные агентства обычно взимают плату в несколько сотен долларов.

    ilya

    Кто ведет СРС

    Вы получите возможность получить бесплатные консультации в течение всей продолжительности работы проекта СРС от специалистов EducationUSA, которые прошли специальное обучение по вопросам поступления в американские ВУЗы. Так как сеть EducationUSA создана и работает благодаря финансированию и поддержке Государственного Департамента США, вы можете быть уверены в достоверности информации, получаемой от персонала EducationUSA.

    Руководитель проекта СРС в EducationUSA в Актобе — Илья Стремоусов.
    Илья работает в центре АКЕАС и EducationUSA с 2000 года и течение последних десяти лет прошел несколько обучающих тренингов и семинаров в Алматы, Астане, Санкт-Петербурге, Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Индианаполисе, Финиксе, Коломбо и других городах мира по вопросам поступления в высшие учебные заведения США.

    Илья также прошел обязательный квалификационный тренинг EducationUSA Training Institute (2012), представлял Казахстан на Форуме EducationUSA в Вашингтоне (2013) и на крупнейшей в мире конференции международного образования NAFSA (2014). За время работы в АКЕАС посетил более 20 американских университетов и колледжей.

    Илья владеет английским языком на уровне IELTS 8.0 и TOEFL iBT 110.

     

     

    Прием заявок на участие в CPC на данный момент закрыт и откроется в конце 2017 года на новый сезон 2018-2019гг.