Программа FLEX в Актобе 24 сентября 2017

Вы учитесь в одном из старших классов казахстанской школы и хотите на один учебный год уехать на учебу в США? Реальный способ осуществить эту мечту, причем абсолютно бесплатно — это программа обмена для старшеклассников FLEX. Программа полностью финансируется правительством США через Государственный департамент США.

 
В этом году для участия в программе 2018-2019 учебного года будут отобраны более 100 финалистов из Казахcтанa. Финалистам программы оплачивается поездка от дома до их местопребывания в США и обратно, а также предоставляется стипендия и медицинская страховка.

 
Для того, чтобы принять участие в программе вам нужно:
• являться гражданином Республики Казахстан;
• родиться в период с 1 января 2001 г. по 15 июля 2003 г;
• учиться в 8, 9 или 10 классах, либо на 1-ом курс колледжа, поступившие после 9-го класса;
• владеть английским языком в рамках учебной программы средней школы;
• за последние 5 лет не проживать в США более 3-х месяцев;
• отвечать требованиям по выдаче американской визы;
• иметь при себе подлинник документов (свидетельство о рождении, либо удостоверение личности, либо паспорт), 1 фото 3×4 и ручку.
• подписанное одним из родителей «Согласие на обработку персональных данных» (для загрузки документа кликните по ссылке).
http://discoverflex.org/media/cms_page_media/53/KZ%20Parental%20Consent%202017.pdf

 
Вам необходимо распечатать этот документ, подписать его и принести на тестирование. ВНИМАНИЕ! Школьники, которые не будут иметь этого документа в день проведения конкурса, к тестированию допущены не будут!
В конкурсе также могут принимать участие школьники с нарушениями слуха, зрения и другими физическими ограничениями. Для них будут созданы специальные условия для тестирования. Около 260 детей с ограниченными физическими возможностями уже обучались в США по данной программе.

 
Начиная с 9 сентября, для проведения первых двух туров программы FLEX представители Американских Советов поедут в 16 городов Казахстана.

 
Отбор по FLEX в Актобе будет проводиться в школе №2 (Ул. Асау Барак 25):

24 сентября 2017 года в 9:00 — учащиеся школ области и школ в старой части города Актобе.

24 сентября 2017 года в 12:00 — учащиеся школ в микрорайонах (5,8,11,12) и областных школ.

 
Информация взята с http://americancouncils-kz.com

 
 
АКЕАС не проводит отбор в программу FLEX, не принимает решений по отбору в программе FLEX, не готовит к программе FLEX, не знает, какие будут тесты, а просто информирует Вас о возможности участия в этой программе.

 
Обязательно воспользуйтесь этой возможностью, если вы подходите по условиям! Успехов! FLEX сможет дать отличный старт в жизни!