О Нас

Видение AKEAC (Aktobe Educational Advising Center AKEAC) — ведущий консультационный центр по образованию за рубежом в Западном Казахстане, помогающий людям выбрать карьеру, укрепить личные и профессиональные навыки и изменить свою жизнь к лучшему. Мы — часть глобальной сети образовательных экспертов EducationUSA (EducationUSA Advising Centers), способствующей развитию академических и профессиональных обменов между Республикой Казахстан и США. Этические принципы оказания услуг центров EducationUSA.

Миссия Обеспечение открытого и равного доступа к информации о возможностях получения высшего образования или участия в программах культурного обмена в США путем предоставления беспристрастной, точной, полной и своевременной информации по вопросам выбора карьеры, поступления в вузы, подготовки к тестам и предвыездной ориентации для всех, кто хочет или планирует учиться за границей.

Ценности:
Профессионализм и компетентность
• Стремление к повышению эффективности работы
• Умение адаптироваться к изменениям
• Стремление к обмену опытом и партнерству
Результативность
• Ориентация на опыт систем образования мировых лидеров
• Определение четких целей и задач деятельности
Развитие
• Поощрение инициатив по внедрению передовых и инновационных практик в области образования
• Постоянное совершенствование профессиональной компетентности сотрудников организации


Центр AKEAC по вопросам образования за рубежом работает в Актобе с 1999 года. Ранее известный как Информационный Центр Фонда Сорос-Казахстан, нынешний Центр работает самостоятельно, при поддержке Посольства США в Республике Казахстан (http://kazakhstan.usembassy.gov/).

Будучи единственным Центром в городе, который предоставляет наиболее полную информацию об образовательных и стипендиальных программах за рубежом, мы помогли сотням людей за последние 16 лет в развитии языкознания и повышении своего академического и профессионального уровня.
Благодаря нашим партнерам, Центр AKEAC продолжает информировать общественность о более чем двух десятках программ, спонсируемых рядом государственных и негосударственных агентств США, Великобритании, Германии, Франции, Венгрии и других стран. Такие программы открыты всем желающим при условии наличия соответствующих знаний в своей области и опыта.

Центр AKEAC также не раз выступал среди организаторов различных мероприятий в области образования в нашем городе и в городах Западного Казахстана. Среди них: лекции по вопросам образования в зарубежных странах, образовательные ярмарки, семинары для школьников, преподавателей и руководителей ВУЗов и школ, а также периодические рекрутинговые мероприятия в сотрудничестве с партнерскими образовательными организациями из-за рубежа.

 

КОМАНДА АКЕАС


Илья Стремоусов
Директор, Консультант по образованию EducationUSA, сооснователь АКЕАС
[ilya@akeac.org]
Илья работает в Центре в течение 12 лет. Сначала он работал в Центре как волонтер (с 2000 года), а затем стал представителем IREX в Актобе (2001-2004) в рамках совместного проекта IATP с Фондом Сорос-Казахстан. С 2005 года Илья работает как менеджер по обучению и тренер-консультант по тестированию. С 2006 года Илья — Консультант по образованию EducationUSA. Илья имеет диплом экономиста и менеджера и степень бакалавра в области международных экономических отношений. В 2005 году он проходил стажировку в Американских Советах по Международному Образованию (Санкт-Петербурге) и принимал участие в Программе для Зарубежных Консультантов «Destination Indiana» в США в 2006 году, а также прошел обязательный квалификационный тренинг EducationUSA Training Institute (2012 и 2015), представлял Казахстан на Форуме EducationUSA (2013) и участвовал в крупнейшей конференции международного образования NAFSA (2014). За время работы в АКЕАС посетил более 20 американских университетов и колледжей. Илья говорит на трех языках: русский, английский и испанский (начальный).

Талгат Аяпбергенов
Внештатный консультант по образованию
сооснователь АКЕАС
[talgat@akeac.org]
Талгат — выпускник Актюбинского Государственного Университета им К. Жубанова (1997) и КИМЭП по специальности «Магистр государственного управления» (2000). В 1997-1998 гг. Талгат работал ведущим специалистом Агентства по стратегическому планированию и реформам РК. В 2000-2004 гг. Талгат работал в благотворительном Фонде Сорос-Казахстан. С 2004 г. руководил образовательным центром по обучению за рубежом «Билим-Центральная Азия» в г. Актобе. Прошел более 20 тренингов по основам тренерского мастерства (Counterpart Consortium Kazakhstan — 2002), управлению НПО, бизнес-администрированию (USAID — 2009), привлечению грантов, работе со СМИ и др. Участвовал в ряде программ и профессиональных стажировок по зарубежному образованию в США. Среди них: Программа лидерства в профессиональном образовательном консультировании (PAL — 2005) и Американская программа обучения для консультантов по образованию за рубежом (USBT — 2003). Талгат является членом Международной Ассоциации экспертов по образованию NAFSA с 2002 года. Талгат является выпускником программы Edmund S. Muskie Graduate Fellowship Program (2011). Он — также выпускник программы JICA 2014 года по теме «Creating knowledge cluster University-Industry-Government». Талгат говорит на трех языках: казахский, русский и английский.
anar-website
Анар Тлеумаганбетова
Консультант по образованию и тестированию
Координатор учебного процесса
[anar@akeac.org]
Анар работает в Центре с сентября 2016 года и занимается консультированием по вопросам обучения за рубежом, осуществляет методическое координирование языковых программ Центра, а также работает с услугами, связанными с тестом IELTS. Анар имеет диплом преподавателя английского языка АРГУ им.К.Жубанова и степень магистра Назарбаев Университета. Анар говорит на трех языках: казахский, русский и английский.
pizap.com14268549048411
Карлыгаш Исингалиева
Менеджер программ культурного и языкового обмена
[karla@akeac.org]
Карлыгаш присоединилась к команде Центра в октябре 2009 года. Она имеет высшее образование в сфере немецкой филологии, и имеет опыт преподавания немецкого языка. Карлыгаш работает с программами культурного и академического обмена, а также с языковыми программами в Актобе и за рубежом. Карлыгаш говорит на четырех языках: казахский, русский, немецкий и английский.

Ксения Сухова
Бухгалтер
[kseniya@akeac.org]
Ксения работает в Центре с октября 2009 года. Окончила Алматинскую Академию Экономики и Статистики, имеет степень бакалавра экономики. Работает с финансовыми расчетами всех видов и сложностей. Ксения говорит на двух языках: русский и английский.

 

 

Партнеры Центра в других городах Казахстана

 
Алматы: Бiлiм — Центральная Азия ул. Масанчи, 83 +7 727 2597620, 2597622 www.bilim.kz
Алматы: Американские Советы по международному образованию ACCELS ул. Казыбек-би, 20А, 4 этаж +7 727 259 88 01 / 02 / 03
Уральск: Консультационно-образовательный центр «РОСТ» ул Кердери (бывшая Сурова), 174 +7 7112 547104 rosturalsk@gmail.com

Share